SENIORS FILLES 1

EBB A.M.I 1 – BONNUT
Score final 59 – 68

Il aura fallu une mi-temps pour que les filles se mettent dans le match. Après la mi-temps les filles sont revenues des vestiaires avec un tout autre état d’esprit afin de pouvoir ramener une victoire très longue à se dessiner et c’est ce que l’on retiendra.

Prochain match contre les premières au classement, Billere à la maison.

SENIORS GARÇONS 1

EBB A.M.I 1 – JAB 2
Score final 102 – 47

Dixième victoire pour nos SG1.
Après cinq minutes de jeu, nos garçons ont su par un collectif très propre, prendre une quinzaine de points d’avance à la fin du premier quart temps. Le reste du match sera du même acabit avec de belles actions collectives, un passing game très fluide, un jeu rapide efficace et une défense agressive.
L’équipe a pris du plaisir et tout le monde a participé à cette victoire ✌️

Week-end prochain repos mais repas vendredi soir avec les cadeaux 🎁

SENIORS GARÇONS 2

En déplacement à Pontacq
EBB A.M.I 2 – CA PONTACQ
Score final 74 – 97

Le jour et la nuit comparé au week-end dernier !
Un beau jeu collectif nous permet de virer en tête à la mi-temps avec 13 points d’avance.
Dès l’entame du troisième quart temps, on sent l’envie de faire l’écart et on se retrouve rapidement à +20. Cet écart est maintenu jusqu’à la fin grâce à un groupe soudé et un jeu collectif où tout le monde a apporté.
Nous finissons cette première phase avec seulement une défaite il reste du travail mais le groupe a conscience de ses capacités.

SENIORS GARÇONS 3
En déplacement à 2MBS
EBB A.M.I 3 – 2 MBS 3
Score final 64 – 42

Défaite de nos loups.
Bon rétablissement à Tito, blessé lors de la rencontre.

SENIORS FILLES 2
En déplacement à Bizanos
EBB A.M.I 2 – BIZANOS 2
Score final 74 – 28

Dimanche nos louves réservistes ont fait un non-match ! Il a manqué de tout.. de l’envie, du collectif, de l’implication et de l’application. Une équipe méconnaissable.
C’est dommage quand on sait que cette équipe peut montrer largement mieux.

Nous souhaitons le meilleur des rétablissements à Camille, blessée lors du match. Reviens viiiiiiite !

U18F – CADETTES

EBB A.M.I – 2MBS/NORD BÉARN
Score final 56 – 71

ENFIN ! Après une série de défaite qui commençait à jouer sur le moral du groupe on se devait d’aller chercher une première victoire à l’extérieur ! C’est chose faite ! Une première mi-temps maîtrisée, un jeu offensif enfin agréable à regarder, nos jeunes troupes ont réussi à jouer sur la naïveté défensive de notre adversaire du jour pour se retrouver à +14 à la mi-temps. Notre défense un peu laxiste permet à 2MBS de limiter la casse. Le retour de vestiaire est difficile un troisième quart temps avec un manque de maîtrise et l’entame du quatrième où la tension monte. A quatre minutes de la fin, on est mené pour la première fois du match 52-51. Un dernier temps mort prit qui permet de remobiliser les troupes et de remettre les idées en place nous permet de finir sur un 4-20.

Un match qui fait du bien au moral, les longues discussions pour trouver les solutions ensemble ont semblées porter leurs fruits.

Il va falloir se servir de ce match pour lancer une vraie dynamique pour atteindre les objectifs fixés.

U17M1 – CADETS 1
EBB A.M.I 1 – PNE 2
Score final 53 – 54

Réception de l’équipe 2 de Pau Nord Est, qui était au rendez-vous pour nous offrir un très beau match.
Nos cadets étaient surmotivés pour gagner, ils savaient qu’ils allaient avoir du répondant en face, et ils ont su montrer un super état d’esprit collectif.
On joue au basket pendant 35 minutes, on fait des erreurs certes, mais on arrive à compenser nos erreurs offensives avec notre défense. On mène au score pendant 39 minutes. Et à 50 secondes de la fin l’équipe adverse réussit à passer devant..
Les cinq dernières minutes ont été catastrophiques, on ne marquait plus, on ne savait plus passer leur presse, on a enchaîné les pertes de balles et les mauvais décisions en attaque, et nos adversaires ont réussi à prendre l’avantage sur nos erreurs.
Ce match.. on est censé le gagner, en menant de 13 points dans le troisième quart temps, on ne réussit pas à gérer une fin de match tendue.

« Ça fout vraiment les boules » mais c’est une leçon, il faut garder la tête haute parce qu’on a montré un excellent basket et on a régalé le public. On va ressortir encore plus fort de cette défaite !

On compte sur le public pour venir nombreux ce week-end pour le match de Coupe face à 2MBS à Mirepeix !!! ⚫️⚪️

Score final 54 – 43

Bonne affluence à Mirepeix. Samedi nous recevions l’équipe de Bizanos. Très bon match des filles sur seulement trois quarts temps que ce soit en défense comme en attaque. Prochain match à Nord Béarn pour une place troisième place au classement dans cette poule B.

U15M1 – MINIMES GARÇONS 1

EBB A.M.I 1 – ZAERAN HASPARREN
Score final 63 – 38

Un match entamé d’une belle manière avec de l’envie et de l’intensité en défense qui nous permet d’encaisser que quatre points lors du premier quart temps, le sérieux est présent jusqu’à là mi-temps où nous sortons à la pause avec +25. Une seconde mi-temps très calme où les garçons ne font plus d’effort et ne s’appliquent plus. On compte énormément de panier seul loupé, le fond de jeu n’était pas respecté et on arrive à égalité en seconde mi-temps. La victoire est là mais il ne faut pas qu’on se contente de ça ! On peut faire encore plus, on se prépare déjà pour le prochain match à Lescar !

U15M2 – MINIMES GARÇONS 2
EBB A.M.I 2 – PNE 3
Score final 71 – 48

Sur la lancée de notre victoire de la semaine dernière, le groupe à bien travaillé toute la semaine, résultat on échoue à 23 points, il y a un mois on perdait de 80 points face à la même équipe !
C’est bien on voit du basket, les garçons commencent à prendre confiance en eux !
On continue, on ne lâche rien !

Merci beaucoup à Thomas de nous avoir remplacer ce week-end pour le coaching !! 😉💪🏀

U13F1 – BENJAMINES 1

En déplacement à Urcuit
EBB A.M.I 1 – URCUIT
Score final 42 – 44

En déplacement à Urcuit. Dans un match très serré (5 points d’écart maximum) les joueuses se sont rendues coup pour coup jusqu’à 42- 42 à 2 secondes de la fin possession pour nos louves et là c’est produit la magie du sport la seule capable de nous faire vivre ses émotions. Remise en jeu et shot!!
Le temps semble soudain s’arrêter le ballon joue avec le panier et fini par franchir le filet, explosion joie.

42_44 félicitations aux filles qui cru jusqu’au bout !!!!

U13F2 – BENJAMINES 2
Exemptes

U13M1 – BENJAMINS 1

EBB A.M.I 1 – ISV 2
Score final 77 – 31

Nos merguez nationales continuent de marcher sur les traces des grands et enregistrent une nouvelle victoire, la huitième consécutive, et restent toujours invaincus cette saison !
Tout n’a pas été parfait, notamment l’entame de match où les garçons ont mis du temps avant de rentrer dans la partie, titiller par une belle équipe d’Idron..
Les entraînements de la semaine et l’échauffement d’avant match sont un peu le reflet de notre match, capable mais on y va tranquille on sait jamais.. c’est dommage car l’équipe a l’habitude de montrer son vrai visage.. ça arrive, attention tout de même à ne pas se relâcher! La seconde mi-temps n’a rien à voir et les gars s’y mettent enfin !
On continue les efforts, et on reste sérieux pour la prochaine échéance et un gros déplacement du côté de Biarritz 1 !

GOOD JOB LES MERGUEZZZZZZZZ 🖤🤍

U13M2 – BENJAMINS 2

En déplacement à Biarritz
EBB A.M.I 2 – JAB 2
Score final 43 – 44

Bonne entame de nos petits loups qui commencent le match avec de bonnes intentions aussi bien en attaque qu’en défense. Ensuite l’euphorie générale fait qu’il y a une baisse de concentration et Biarritz revient dans la partie. Le troisième quart temps est bataillé avec un manque d’adresse et des approximations défensives. Et dans le quatrième prise de conscience collective, on défend mieux, le ballon circule mieux et la victoire est enfin au bout ! Le travail commence à payer, on continue comme ça.

U11F – POUSSINES

EBB A.M.I 1 – SAUVETERRE
Score final 22 – 12

Un très beau début de rencontre avec dix points d’avance au premier quart temps. La suite était moins constructive avec beaucoup de pertes de balle et des « entre-deux » à répétition. Mais nous avons conservé cet écart jusqu’au bout. Un succès 22-12 🏆qui permet de consolider cette dynamique positive et une émulation dans ce groupe 👊.

U11M – POUSSINS

EBB A.M.I – UJ
Score final 34 – 31

Première Victoire des poussins pour cette année 2023.
Un match serré pendant vingt-quatre minutes ! Un petit relâchement dans le second quart temps, mais un élan d’orgueil leur fait remonter le retard. L’adversaire du jour, connu depuis le début de saison, avait l’avantage de taille mais nos p’tits loups ont su jouer collectif pour trouver des solutions. La défense plus appuyée que d’habitude a permis à nos jeunes de récupérer beaucoup de ballons.
Un mental d’acier et l’esprit d’équipe de nos jeunes font la différence sur cette fin de match.
On repart avec une belle victoire avec une prolongation de trois minutes, les trois minutes les plus longues pour tout le monde.

Au buzzer final des grands sourires, des larmes de joies, quel bonheur !!😁

Les progrès sont visibles de match en match, on continue de travailler pour aller chercher le plus de victoires possibles 💪🏼🤍🖤