SENIORS FILLES 1

EBB A.M.I 1 – ASCAIN
Score final 52 – 41

Victoire des SF1 contre les deuxièmes du classement.. Malgré une entame un peu compliquée, les filles sont rentrées dans le match petit à petit et sont restées solidaires. Une bonne adresse, une défense appliquée donne une victoire qui fait du bien contre une belle équipe d’Ascain.
Prochain match contre Lons à égalité avec nous au classement de ce championnat D1.

SENIORS GARÇONS 1

EBB A.M.I 1 – ISV 2
Score final 82 – 36

Victoire sans difficulté pour nos SG1 face à de valeureux idronnais venus à 6.
Nos joueurs ont manqué d’adresse et d’application dans le dernier geste pour dépasser la barre des 100 points.
En défense le travail est fait, avec un autre match à moins de 40 points encaissés !
Dimanche prochain nous nous déplaçons chez notre dauphin Lonsois qui vendra chèrement sa peau.
Le groupe doit rester sérieux pour ce dernier rendez-vous de l’année et rester invaincu.

SENIORS GARÇONS 2

EBB A.M.I 2 – LOUVIE-JUZON
Score final 99 – 33

Le temps d’un soir, l’espace d’un instant, le duo de techniciens Franco-Portugais Jejebinho/Mateus a été dépanner l’équipe réserve garçons face aux loups de Louvie-Juzon.
Une première mi-temps cata, on défend mal, voir pas, en attaque on joue les uns après les autres, sans adresse, on s’ennuie.. comme si il faisait pas déjà assez froid à Mirepeix le samedi soir..
Notre duo du soir trouve les mots justes à la mi-temps et l’équipe se ressaisit proposant enfin un joli basket !

Belle victoire face à une belle équipe de Louvie qui s’est battue avec ses armes jusqu’à la fin.

Si vous voulez gagner vous savez qui appeler maintenant 😏🖤🤍

SENIORS GARÇONS 3
Déplacement à Hendaye
EBB A.M.I 3 – HENDAYE 3
Score final 48 – 47

Ce week-end nous nous sommes déplacés à Hendaye à sept joueurs, contre huit joueurs en face. Nous avons mené « facilement » durant trois quart temps (On a eu jusqu’à 20 points d’avance). Au dernier quart temps coup de fatigue chez nos loups, en face une presse tout terrain et on n’a pas su la déjouer… C’est un point à travailler pour les prochains entrainements afin de trouver rapidement des solutions sur le terrain.
Ils ont grappillé tout le dernier quart temps.

On finit par prendre un 3 points assassin à 15 secondes de la fin pour s’incliner d’une cruelle défaite d’un point.
Défaite amère tant pour les joueurs que pour le coach… avec un goût d’inachevé.
Mais c’est le basket, ils ont mieux maitrisé la fin de ce match.

A nous de tirer des leçons de cette défaite !!

SENIORS FILLES 2

EBB A.M.I 2 – CASTETIS 2
Score final 54 – 42

ELLE EST LÀ ! LA PREMIÈRE VICTOIRE, Et avec la manière en plus !

En face une équipe coriace, on le savait. Les bruits de couloirs ne nous donnaient pas victorieuses. Mais c’était notre dernier match de la phase aller et on voulait la victoire. Que dire du match ?
On a mené tout le match, avec un état d’esprit de guerrières et de leadeuses. Ce qui nous était jamais arrivé à vrai dire… Une défense dure et compacte, des rebonds autoritaires, une attaque placée bonne. Et on a fait DES CONTRE ATTAQUES !! 😳
A ce moment-là, on s’est dit que c’était notre match, rien ne pouvait nous arriver. Habituellement, notre point faible c’est le troisième quart temps, et même pendant ce quart temp on a réussi à garder l’avance.. Bien sûr toujours laisser l’adversaire revenir à 5 points pour se faire peur sinon c’est pas drôle… 😤

Mais on finit à plus de 50 points ! Avec une victoire amplement méritée. Elle fait du bien, ça prouve qu’on ne bosse pas pour rien, et on prouve qu’on peut prendre du plaisir à jouer au basket sans être ridicule !

La bouteille de vin blanc a enfin pu être ouverte, il était bon mais il commençait à être un peu sucré quand même… Il faut en remettre une au frais pour la prochaine victoire maintenant 🤞

Bravo les spices girls, c’est que le début d’une nouvelle ère !

Score final 128 – 27

Victoire sans appel. Une bonne démonstration de notre basket, avec une bonne défense en zone presse, une bonne circulation de balle en attaque placée et un bon jeu rapide. Rien à dire. Oklm

On se donne rendez-vous ce week-end au BCLB pour jouer la première place !
Dernier match, on gagne on sera premier, ils gagnent ils le seront. À nous de jouer ! 😳💪

Score final 44 – 69

Les guerrières se déplaçaient à Artix ce samedi pour l’avant dernier match de la poule brassage. La rencontre a rapidement tourné en notre faveur. Artix n’a rien pu faire face à la motivation de l’équipe.
Il reste un match contre Castétis avant de nous retrouver en D1.

…Défaites !

Après un bon début de match et des loups combatifs avec 17 pts en fin de premier quart temps, on retombe dans nos travers et on se relâche complètement ! Défaite sans appel avec un coach de Pau Nord Est qui heureusement n’a pas voulu enfoncer le clou !!! Ce n’est qu’en étant sérieux aux entraînements qu’on progresse alors on compte sur vous et le travail paiera forcément.

Score final 29 – 6

Après une défaite encourageante le Week-end dernier, les filles espéraient enfin rebondir. Chose faite avec cette victoire 29-6. Malgré une entame de match timide dans l’engagement, les filles ont progressivement creusé l’écart grâce à une bonne présence défensive. A confirmer au prochain match !

U11M – POUSSINS
Déplacement à Mazerolles
EBB A.M.I – 2MBS 3
Score final 40 – 30

Défaite des ptits’ louploups à Mazerolles

Les garçons ont été méconnaissables en première mi-temps… ils se sont réveillés en seconde mi-temps, Enfin j’ai vu de la défense et de l’agressivité en attaque. Dommage qu’ils se soient réveillés trop tard.
Je ne retiendrais que cette seconde mi-temps car c’est tout ce que j’attends, et point positif nous l’avons gagnée.

Dernier match de cette poule, le week-end prochain, en espérant finir sur une bonne note avant les fêtes de fin d’année