SENIORS FILLES 1

Déplacement à Castétis
EBB A.M.I 1 – CASTETIS 2
Score final 46 – 62

Victoire des SF1 contre Castetis. Parties à huit avec le renfort d’une cadette, les filles remontent vite les sept points d’écarts mais a du mal à se mettre dans le match. La seconde mi-temps et elle, beaucoup plus sérieuse et appliquée ce qui nous permet de prendre le large.
Félicitations à Emma qui a marqué ses premiers points en catégorie seniors dans la dernière minute du match !

SENIORS GARÇONS 1

EBB A.M.I 1 – ALB 1
Score final 123 – 51

Victoire de nos SG1 en Coupe des PA sur le score sans appel de 123 à 51 face à Billere 1 pensionnaire de la D1.
Nos joueurs ont été sérieux pendant trois quart temps 105-33 puis ont lâché le quatrième quart temps.
Restons sérieux même si par moment une forme de laxisme gagne le groupe.

Prochain match dimanche 4 contre Idron dans le chaudron.

SENIORS GARÇONS 2

EBB A.M.I 2 – SCAN 2
Score final 81 – 34

Victoire 81-34 en Coupe contre le SCAN 2
Très bon début de match avec du rythme et de l’envie ce qui nous permet de conclure une première mis temps gagnée 38-11.
La deuxième est plus relâchée mais nous permet de travailler des formes de jeux.
Seule ombre à ce match la blessure de Gérald à la cheville qui vient ajouter une personne de plus à une infirmerie déjà bien remplie !

La coupe continue donc avec un petit espoir de recevoir une grosse équipe dans le chaudron.

Défaite à Salies.
Nos Loulouves, parties seulement à 7, se sont inclinées face à une belle équipe de Salies.
Nos cadettes partaient avec l’envie de gagner et d’oublier le match de la semaine dernière…
Nos sept guerrières rentrent directement dans le match, proposent de belles actions offensives, créent des relations et embêtent nos adversaires. Défensivement, malgré quelques rebonds offensifs laissés à l’adversaire, nos louves sont solidaires et font du bon boulot, ce qui leur permet d’être devant à la mi-temps (15-22).
Le discours à la mi-temps est clair : il faut absolument faire l’écart dans le troisième quart-temps si l’on veut gagner le match.
Malheureusement, les filles affaiblies par de nombreuses fautes et l’intensité mise en première mi-temps relâchent dans le troisième et le début du quatrième quart-temps ce qui permet aux adversaires de prendre le dessus.
La fin de match est tendue, deux joueuses à 5 fautes, et un petit manque de concentration ou de lucidité font perdre le match d’un petit point à nos Louves.
C’est frustrant puisque les filles ont mené tout le long et ont proposé un beau basket.

On lâche rien et on continue à bosser pour le prochain match contre Sault de Navailles à la maison🖤🤍

U17M1 – CADETS 1

EBB A.M.I 1 – 2MBS
Score final 57 – 53

Première mi-temps difficile, on subit le jeu adversaire à cause des erreurs d’inattention et un manque de communication en défense, et en attaque beaucoup trop de déchets.
Sortie de vestiaire c’est une nouvelle équipe qui rentre sur le goudron. Une excellente défense avec une bonne communication nous permet de casser le jeu placé de nos adversaires, et de prendre confiance en attaque.
Encore une belle fin de match tendue dans le chaudron mais je l’ai compris avec cette équipe le mot d’ordre c’est de se faire peur sur chaque match.

Et Merci à Sam d’être venu apporter son aide !

U17M2 – CADETS 2

Exempts

U15F – MINIMES FILLES

EBB A.M.I – SJLO
Score final 105 – 21

Match qui en cas de victoire permettait de revenir en tête de la poule. C’est chose faite et avec la manière. L’équipe enchaîne une sixième victoire consécutive…💪

Score final 24 – 64

Une première mi-temps où les garçons n’y étaient pas mais au retour des vestiaires on retrouve enfin une belle équipe quand elle applique les systèmes vus à l’entraînement ! Pas de doute les efforts vont commencer à payer à condition de rester sérieux aux entraînements !! C’est la clef de la réussite avec peut-être aussi la motivation qui augmente quand les minimes filles viennent encourager leurs copains : on dit ça on dit rien ! Un grand merci à l’Amicale qui a offert à chaque joueur un tee-shirt et une gourde personnalisée : pas de doute l’esprit de meute est bien là…

U13F1 – BENJAMINES 1

EBB A.M.I 1 – BCLB 2
Score final 14 -57

Encore une victoire de nos louves au Luy de Béarn.

Bien que longues à rentrer dans le match (peut-être des repas du midi trop fournis) elles ont maitrisées leur sujet sans trop de difficultés.

U13F2 – BENJAMINES 2

EBB A.M.I 2 – ALCB 2
Score final 39 – 51

Très bon match des benjamines 2, malgré un manque de réussite au shoot au premier quart-temps et des lancers franc ratés les filles sont restées dans le match. A la mi-temps Artix a creusé l’écart mais un troisième quart-temps avec de la vitesse, du collectif et de l’application au shoot permettent à nos petites louves de revenir à 6 point cependant le retard pris en début de match ne nous permet pas de passer devant. Merci aux parents qui ont donné de la voix pour encourager les filles.

U13M1 – BENJAMINS 1

EBB A.M.I 1 – URCUIT
Score final 63 – 31

Nouvelle victoire pour les benjamins 1 face à Urcuit 63-31
C’était le match de cette poule et nos loups ont répondu présents d’entrée de jeu proposant une très grosse défense et un excellent jeu rapide !
Le troisième quart temps fût de moins bonne qualité mais le match reste dans l’ensemble plus que complet !
C’est le match le plus abouti pour le moment depuis le début de la saison et ça fait plus que plaisir !
Petit bémol cependant sur la concentration de certains que ce soit sur le banc mais surtout sur le terrain (encore trop de ballons perdus sur mauvaises passes et encore et toujours beaucoup trop de paniers faciles loupés..)
A nous de rester concentrés et de bien préparer le dernier match de cette deuxième phase contre Jurançon !

Score final 40 – 34

Défaite de nos p’tites louves après prolongation.

U11M – POUSSINS

EBB A.M.I – PAU BC
Score final 48 – 10

Première victoire des p’tits louploups ! Enfin je vois tout ce que j’attends et tout ce qu’on travaille depuis le début de l’année.
De la course, une bonne défense, des rebonds, des contre-attaques..
Un bon rythme, un match plaisant à regarder et surtout la meilleure des victoires les sourires à la fin du match.