SCAN 3 – Seniors F1 49-67

Superbe prestation de nos seniors ! Elles avaient le couteau entre les dents et ont réalisé un match énorme et complet avec de belles attitudes. La défense de zone 3-2 a complètement fait déjouer l’adversaire et en attaque, nos filles ont constamment trouvé des solutions.

Idron – Seniors F2 34-46

Match à ne pas garder comme référence. Nous souhaitons un prompt rétablissement à la joueuse d’Idron qui a été évacuée par les pompiers.

Seniors G1 – Lahourcade 2 109-67

Forts de leurs deux victoires en autant de matches, nos seniors recevaient Lahourcade 2, une équipe présentant le même bilan comptable qu’eux. Les visiteurs se sont présentés avec une équipe rajeunie, composée de 8 éléments seulement. La partie démarre fort des deux côtés. Les Noirs commencent leur matraquage dans la raquette tandis que les Violets sont insolents d’adresse derrière la ligne à 6,75 m. EBB finit par prendre les devants (26-19) dans un premier quart-temps spectaculaire.
Le deuxième quart démarre sous les mêmes auspices… jusqu’au changement de défense de nos gars de la plaine. Ils gênent considérablement Lahourcade et trouvent des solutions en attaque grâce à une belle alternance. A l’heure des citrons, les garçons ont un confortable matelas d’avance sur lequel se reposer (47-31).
Après la pause, les Loups sont encore affamés. Ils s’appuient sur leur point fort, à savoir les grandes et/ou massives perches de leur secteur intérieur. Les gars font des ravages dans la raquette violette (près de la moitié des points du match inscrits). Les contre-attaques fusent et l’écart gonfle inexorablement (77-46, 30e). La dernière période voit les garçons relâcher la pression un moment avant que le spectacle ne reprenne.
Emmenée par la fougue et la jeunesse des padawans Gaël et Vincent (46 points à eux deux), EBB enfonce le clou dans une défense de Lahourcade aux abois. Le score final est lourd (109-67) et on ne sait toujours pas si les visiteurs ont pu franchir les coteaux avec des sacs aussi pleins… ;-). En tout cas, nos seniors réalisent un début de saison en fanfare. L’équipe est bien dans ses et dans son basket. Elle prend beaucoup de plaisir sur le terrain. Les garçons prennent provisoirement la tête du championnat. Merci au public venu en nombre à la salle d’Angaïs.

ALCB – Seniors G2 79-63

Deuxième défaite dans ce championnat face à une équipe d’Artix très physique qui a su creuser l’écart dans le 4e quart-temps, alors qu’à la pause, nous étions devant. Il n’y a pas de quoi rougir de cette défaite car l’ALCB est l’un des prétendants sérieux à l’étage supérieur.

Seniors G3 – SCAN 3 72-59

Face a une équipe plus aguerrie et plus physique, nos jeunes ont répondu par leur vaillance et leur adresse pour l’emporter.

Cadets – Lescar 66-70

Nette progression comparé au premier match mais défaite de quelques points quand même. Les cadets ont été combatifs mais pas assez rigoureux en défense pour espérer gagner. Ils peuvent mieux faire.

JAO/BCHB – Minimes G 80-38

Face à une équipe d’Oloron très homogène et disposant de bases techniques très solides, nos jeunes minimes ont eu du mal à créer des situations de jeu favorables. Il faut qu’ils travaillent plus dur à l’entraînement et soient plus plus concernés dans l’application des consignes données par l’entraîneur. Ce n’est que le début de la saison. Avec du travail et en retrouvant l’état d’esprit des années passées, l’équipe ne peut que progresser.

Luy de Béarn – Benjamines 82-13

Déplacement dans la douleur face à des filles agressives et pas souvent sanctionnées. Dommage, car nos benjamines se sont battues avec les armes qu’elles avaient.

Benjamins – Sames 29-63

Beaucoup de maladresse sur des paniers faciles mais de bonne phases de jeux dans le quatrième quart temps. Beaucoup de travail reste a faire offensivement et défensivement par nos petits loups !

Sarrailh – Poussines 79-6

Deuxième match des poussines avec une équipe qui comptait 5 débutantes. La défaite était donc inévitable. Dans le dernier quart-temps, Sarah D. a sauvé l’honneur en allant trois fois au panier sur des passes de ses coéquipières. Dans cette même dernière période, Amelia nous a fait rêver avec une défense improbable ! Maintenant que les 20 filles du groupe ont fait leur baptême du feu, on va pouvoir y aller ! Merci au public de Sarrailh qui a applaudi les trois paniers marqués avec nous. Bel esprit basket.

Poussins – ASMUR 41-33

Malgré une difficile entame de match (-7 à la fin du 1er quart temps) nos poussins ont inversé la tendance avant la mi-temps pour finalement l’emporter de 8 points.